sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Torta de creme de ricota com uvas

RESTARAM 250g de uvas Negritas (Santa Isabel) na minha geladeira, sobreviventes do bolo de uvas que fiz no sábado passado, e utilizei nesta torta de creme de ricota, ao invés das tradicionais uvas passas.
Aqui a torta pronta para ir ao forno.

Massa: 100g de manteiga (encontrei uma mistura de 50% margarina e 50% manteiga da Vigor, que gostei muito) + 240g de farinha de trigo + 4 colheres (sopa) de água + 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 pitada de sal. Misturar no processador, abrir em superfície enfarinhada e forrar um refratário médio untado. Leve 30 minutos à geladeira.
Recheio: 1 pote de 250g de creme de ricota (usei o Tirolês e gostei) + 1 gema de ovo + 1 colher (sopa) de açúcar + meia colher (chá) de açúcar vanille + meia colher (chá) de erva doce (sementinhas). Misture tudo e reserve na geladeira.
Cobertura: 250g de uvinhas pretas, deixadas "marinar" em 1 colher (sopa) de açúcar pelo tempo que for preparar a torta. Escorra quando for usar.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Retire a forma da geladeira, coloque o creme sobre a massa e sobre ele as uvinhas escorridas.
Asse por 20 minutos e depois mais 15 minutos com o forno mais baixo (180ºC).

Depois de assada e fria, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva. Fica bem melhor geladinha, de um dia para o outro...

2 comentários:

Monica disse...

Nossa Cibele, que torta mais linda! Conheci seu blog através da Cozinha da Iliane e adorei. Já estou te seguindo.

Cybele Belschansky disse...

A Iliane é muito especial!
Esta torta ficou muito gostosa. Modifique o açúcar a seu gosto, Monica!
Bjs

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