SEGUINDO O CONSELHO da amiga Renata, fiquei calminha e fui procurar algo criativo para cozinhar.
Depois do almoço vi esta receita na TV e saí para providenciar os ingredientes do jantar, o que me fez muito bem.
Comprei 2 peitos de frango, com pele e osso. Separei da carcaça, deixando a pele. Retirei o nervo central, temperei com sal e enrolei cada metade (deram 4 porções) como uma brachola.
Levei a cozinhar no vapor, até a carne não mais aparentar aquele rosa característico, porém ainda tenra.
Enquanto cozinhava, preparei o molho, que levou umas 4 colheres (sopa) de açucar+1/2 xícara (chá) de shoyo+umas 3 colheres (sopa) de conhaque (ou pinga ou saquê)+1 pitada de Hondashi (pó de peixe)+1 xícara (chá) de água. Foi ao fogo lento em uma frigideira alta, até começar a caramelizar.
Quando o frango cozinhou, retirei os barbantes e coloquei os peitos de frango no glaceado, para dar sabor, mexendo e virando vez ou outra.
A parte, piquei em tiras 1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão vermelho, junto com 100g de cogumelos portobelo. Refoguei em azeite e sal, sem deixá-los moles.
Retirei os peitos de frango da frigideira e foram fatiados na diagonal, arrumados no prato com os pimentões e servidos com um pouquinho de macarrão caracolino, passado no azeite.
Acho que caberia até aqui uma pimentinha (para minhas amigas pimenteiras), que não ficaria fora de propósito.
Rendeu 5 porções.
Em tempo: como eu não tenho panela para cozinhar no vapor, "improvisei" com um caldeirão e o escorredor de macarrão de ágata tampado, que fez o mesmo efeito.
E como hoje saiu o sol, vamos que vamos!
Um comentário:
humm..que maravilha!na verdade..cozinha acalma e faz bem..tem dias que tô querendo sumir!!!!dai..começo a fazer algo na cozinha e acalmo..amei seu frango..bjus
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