quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Peito de frango com glaceado oriental

SEGUINDO O CONSELHO da amiga Renata, fiquei calminha e fui procurar algo criativo para cozinhar.
Depois do almoço vi esta receita na TV e saí para providenciar os ingredientes do jantar, o que me fez muito bem.
Comprei 2 peitos de frango, com pele e osso. Separei da carcaça, deixando a pele. Retirei o nervo central, temperei com sal e enrolei cada metade (deram 4 porções) como uma brachola.
Levei a cozinhar no vapor, até a carne não mais aparentar aquele rosa característico, porém ainda tenra.
Enquanto cozinhava, preparei o molho, que levou umas 4 colheres (sopa) de açucar+1/2 xícara (chá) de shoyo+umas 3 colheres (sopa) de conhaque (ou pinga ou saquê)+1 pitada de Hondashi (pó de peixe)+1 xícara (chá) de água. Foi ao fogo lento em uma frigideira alta, até começar a caramelizar.
Quando o frango cozinhou, retirei os barbantes e coloquei os peitos de frango no glaceado, para dar sabor, mexendo e virando vez ou outra.
A parte, piquei em tiras 1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão vermelho, junto com 100g de cogumelos portobelo. Refoguei em azeite e sal, sem deixá-los moles.
Retirei os peitos de frango da frigideira e foram fatiados na diagonal, arrumados no prato com os pimentões e servidos com um pouquinho de macarrão caracolino, passado no azeite.
Acho que caberia até aqui uma pimentinha (para minhas amigas pimenteiras), que não ficaria fora de propósito.
Rendeu 5 porções.
Em tempo: como eu não tenho panela para cozinhar no vapor, "improvisei" com um caldeirão e o escorredor de macarrão de ágata tampado, que fez o mesmo efeito.
E como hoje saiu o sol, vamos que vamos!

Um comentário:

Iliane disse...

humm..que maravilha!na verdade..cozinha acalma e faz bem..tem dias que tô querendo sumir!!!!dai..começo a fazer algo na cozinha e acalmo..amei seu frango..bjus

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página