Bolo em fase de decoração.
Decoração com pasta americana.
Detalhes: rosas e bonequinha Helena com o gatinho no colo.
Minha loura, cortando o bolo.
Detalhe do recheio do bolo e as 4 mosqueteiras da festa.
O BOLO DO DÉCIMO ANIVERSÁRIO da Helena teve como base 2 pães-de-ló, recheados com um creme feito com ricota batida (400g) com 1 lata de creme de leite e 4 colheres (sopa) de açúcar. Acrescentei 1 cálice de licor de peras, um punhado de gotinhas de chocolate ao leite e 4 peras cozidas em calda, picadas em pedacinhos. Aromatizei com essência de rum e de amêndoas (1 colher de café cada).
O bolo foi regado com a calda que foram cozidas as peras e depois preparado para receber a pasta americana, com uma camada de geléia de maçãs (não muito doce).
A decoração de rosas em pasta americana foi improvisada e a bonequinha da Helena segura o gatinho no colo.
Servi pão salgado recheado e pizza caseira, ambas receitas da tia Terezinha, para esperar a hora do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário