quarta-feira, 4 de agosto de 2010

PASTELÃO DE FRANGO - massa muito boa!


CORRO O RISCO de parecer repetitiva, mas esta massa é muito boa e merece um bis.

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de maisena
120g de margarina sem sal
2 gemas
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1 colher (café rasa) de sal
Misture ligeiramente, deixe descansar por 30 minutos e pode usar!

Recheio:
800g de peito de frango, cozido e desfiado ou cortado em cubinhos
1 tomate em cubinhos
1 cenoura grande ralada
as 2 claras que restaram, batidas em neve
1/2 pote de requeijão
salsa picada a gosto
sal a gosto
Nem refoguei desta vez: misturei tudo e já foi para o centro do pastelão!

Para ficar como este, unte e enfarinhe uma forma média de aro removível. Forre a forma com 2/3 da massa estendida em superfície enfarinhada, coloque o recheio e o restante da massa aberta fininha por cima. Aperte as bordas, pincele com gema de ovo, asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20min e depois diminua para 180ºC por mais 20 minutos.

Uma observação: experimentei uma marca de farinha que não conhecia, Garota, que veio do sul e, apesar de mais escura e barata do que a que eu costumava usar, ganhou minha simpatia, pois a massa ficou realmente muito boa!

2 comentários:

Iliane disse...

eu gosto muito de pastelão..pratico..porque se transforma numa só refeição né?o seu..ficou muito lindo!!!uma cor maravilhosa...parabens...bjus..li

Fabiana Rodrigues disse...

vou testar amanhã, a foto está apetitosa!!!

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página