segunda-feira, 12 de julho de 2010

FRANGO NA MORANGA

ESTA É PARA QUEM NÃO PODE COMER CAMARÕES NA MORANGA.
Cozinhe cerca de 600g de peito de frango, desfie grosseiramente e reserve.
Pique 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo em cubinhos.
Refogue o frango em óleo (umas 3 colheres de sopa), acrescente um cubinho de caldo de galinha, depois os pimentões picados.
Acrescente um pouco de salsa fresca ou cheiro-verde picado (cerca de 2 colheres de sopa).
Junte 1 copo de requeijão (200g) e 1 colher de sobremesa de maisena dissolvida em um pouquinho de leite.
Quando engrossar um pouco, reserve.
Se quiser, pode substituir o requeijão por Catupiry e o peito de frango por peito+sobrecoxas.
Abra uma moranga média, retirando uma tampa, de modo a ficar como uma cuia.
Raspe as sementes e as fibras de dentro, cubra a borda com papel manteiga e leve ao microondas por 8 minutos (se necessário acrescente mais 3 minutos): o papel manterá a borda da moranga mais firme.
Aqueça o forno à temperatura média (220ºC).
Polvilhe um pouco de farinha de rosca no interior da moranga, depeje o creme de frango e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Leve para dourar (cerca de 20 minutos, mais ou menos).

Outra dica para deixar esse creme saboroso é colocar 1 vidrinho de leite de coco enquanto está refogando.
Sirva com arroz branco.

Um comentário:

Renata disse...

Menina, eu adoro isso, seja com que recheio for, é ótimo de qualquer jeito!!!

Sua moranga ficou divina, parabéns!

Um abraço pra vc,
Boa semana!

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página