domingo, 4 de abril de 2010

TORTA AMERICANA DE MAÇÃS


MASSA:
350g de farinha de trigo
170g de manteiga em pedacinhos
+ou- 6 colheres(sopa) de água gelada
uma pitada de sal
RECHEIO:
1 Kg de maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 xícara (chá cheia) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada 
uma pitadinha de cravo em pó
PREPARO:
Misturei os ingredientes da massa no processador de alimentos, colocando a água aos poucos para dar liga.
Formada uma bola de massa, coloque na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, cozinhe as maçãs com o açúcar e as especiarias e quando estiver macia, mas não desmanchando, retire um pouco do caldo formado (vai formar calda) e dissolva a maisena, retornando ao fogo para engrossar. Mexa para incorporar e reserve.
Pré-aqueça o forno a 220ºC, unte uma forma de torta média.
Abra pouco mais da metade da massa com o rolo e forre a forma. Abra a outra parte da massa e reserve.
Coloque o recheio cremoso, a outra parte da massa por cima, aperte as bordas para firmar, faça furinhos na massa (para sair o vapor do cozimento), pincele ovo e leve para assar por 20 minutos na temperatura de 220ºC e depois outros 20 minutos à 180ºC (ou até dourar).
Sirva fria, com nata ou creme chantily.
Fica melhor de um dia para outro.

Tem um desenho animado na TV chamado Mistureba e a ornitorrinco Ornélia faz uma torta de maçã que coloca para esfriar na janela, enquanto o PF e o Peri (outros personagens) ficam de olho. Me lembrou também a torta de maçãs da Vovó Donalda.

2 comentários:

Iliane disse...

hummm.Cy..ficou linda a sua torta de maçã...eu adoro tortas de maçã..deixa um perfume incrivel pela casa ..e o sabor é maravilhoso!!!foto linda essa sua..bjus...li

Dani Etoile disse...

Nossa, essa torta me deu água na bca. Que recheio cremoso!!!
hummmm
bj
Dani

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