NADA DE EXCEPCIONAL, mas depois de uma reunião de condomínio saímos, Vivian e eu, com muita vontade de tomar um café e comer um docinho. Ela - formiga de plantão - não se incomodou de servir de cobaia para esta experiência e - vamos e venhamos - eu também precisava de um pouco de glicose.
A massa é a mesma da quiche de shitake sem o sal e o recheio é apenas um pedaço de abóbora seca de uns 850g, fatiada bem fininho no fatiador, um punhado de uvas passas brancas, um punhado de açucar cristal e uma colher (sopa cheia) de canela em pó.
Deixei a massa na geladeira uns 15 minutos até terminar de ralar a abóbora, que ficou macerando no açúcar e canela apenas o tempo de aquecer o forno médio e abrir a massar em forma de aro removível, escorrendo fora o caldo que formou.
Depois foi só assar por 45 minutos. A torta permaneceu depois de assada no forno desligado (pelo tempo da reunião de condomínio!) e quando a partimos estava bem suave. Não ficou doce demais, mas vocês poderão ver a prova do crime - um pouquinho de chantily ao lado da fatia!
Quer a receita da massinha?
100g de manteiga gelada, picada em cubinhos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de água gelada para dar liga
uma pitadinha de sal para quebrar o doce
2 colheres (sopa rasa) de açúcar
Misturei tudo no processador; a massa ficou ótima, pois não teve contato com o calor das mãos. Deixei na geladeira para ficar mais fácil de manusear e abri fininha com o rolo em superfície enfarinhada.
Para quem gosta de abóbora mas não gosta de coisas muito doces, como eu.
3 comentários:
Uai, gente essa "glicosada" na veia foi ótima pelo que vejo aqui...rsss
gostei da sua sugestão!!!e..ficou muito bonita !bjus..li
Aprovadíssima pela formiga aqui! hmmmm
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