Eu não comia isso desde que minha avó Cecília faleceu, em meados dos anos 70.
É uma coisa tão bobinha, mas acho que nossa memória gustativa também tem essas saudades de vez em quando, mandando nosso coração pensar na pessoa que não mais está aqui. E eu tenho pensado muito nela, sentido muito sua falta, e sentindo muitas vontades também. Então, sábado resolvi fazer uma tentativa, que foi um fracasso total!!Macarrão ruim e queijo ídem.
Hoje passei no mercadinho e comprei uma caixa de penne Barilla e um pacotinho de mussarela de nozinhos. E é só isso:
Cozinhei 200g de macarrão ao dente e escorri quase toda a água, deixando só um tiquinho no fundo da panela para formar vapor, retornando o macarrão ao fogo.
Joguei por cima uns 200g de mussarela de nozinho bem picadinha, 1 colher (sopa) de manteiga e um punhado de farinha de rosca (pão), mexendo sempre com o fogo ligado baixo.
O que ocorre é que a mussarela, se for daquela que fica bem molinha, derrete toda e gruda no macarrão.
Tem que ser um bom macarrão (firme) e uma mussarela que derreta bastante.
Sirva IMEDIATAMENTE quando desligar o fogo, pois o gostoso é pegar aqueles fios do queijo.
Olha aí a mussarelinha!
3 comentários:
simples e delicioso!!!! das melhores coisas!! beijos
maravilha de receita!!delicia!!bjus
O detalhe da faribha de rosca fa_ toda a diferença.
Postar um comentário