Preferi fazer os biscoitos de açúcar da D. Nazir e mandá-los em saquinhos. Colaboro com as gordurinhas e espinhas a menos das moças!
A receita vocês já têm, mas fica aqui esta adaptação rápida e fácil:
250g de açúcar
250g de margarina sem sal
3 ovos, sendo 2 inteiros e 1 gema (guarde a clara para o suspiro de decoração)
1 colher (sopa) de fermento em pó
500g e um pouco mais de farinha de trigo
essência de baunilha
Misture os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência. Depois, aos poucos, junte o fermento e a farinha para dar o ponto de soltar das mãos, sem ficar demasiado dura.
Enfarinhe a superfície de trabalho, abra partes da massa com o rolo também enfarinhado e corte os biscoitos com cortadores próprios ou com a borda de copinho de licor. Não deixe os biscoitos muito grossos, abra uns 1,5 a 2cm.
Coloque-os para assar em formas untadas, deixando espaço entre eles, Assam rápido em forno médio (200ºC), uns 15 a 20 minutos. Quando a parte de baixo começar a ficar moreninha, pode tirar.
Decore com suspiro feito com 1 clara batida+4 colheres (sopa) de açúcar+ raspas de limão ou essência. Polvilhe açucar colorido ou confeitos e leve para secar no calor do forno desligado (ligue 5 minutos, desligue e coloque os biscoitos).
Separe em pacotinhos de 100g e ofereça como lembrança, principalmente para quem não pode comer chocolate.
A receita rende 1 Kg de biscoitos e é sempre muito bem recebida por todos.
Enfarinhe a superfície de trabalho, abra partes da massa com o rolo também enfarinhado e corte os biscoitos com cortadores próprios ou com a borda de copinho de licor. Não deixe os biscoitos muito grossos, abra uns 1,5 a 2cm.
Coloque-os para assar em formas untadas, deixando espaço entre eles, Assam rápido em forno médio (200ºC), uns 15 a 20 minutos. Quando a parte de baixo começar a ficar moreninha, pode tirar.
Decore com suspiro feito com 1 clara batida+4 colheres (sopa) de açúcar+ raspas de limão ou essência. Polvilhe açucar colorido ou confeitos e leve para secar no calor do forno desligado (ligue 5 minutos, desligue e coloque os biscoitos).
Separe em pacotinhos de 100g e ofereça como lembrança, principalmente para quem não pode comer chocolate.
A receita rende 1 Kg de biscoitos e é sempre muito bem recebida por todos.
3 comentários:
Lindinhos mesmo!
Com certeza vao ser muito bem recebidos, que ganhar vai se sentir muito feliz!
oioi!! obrigada pelos coments!!
a broa que usei com o salmao e grao é a broa de milho! aqui quando nos referimos a broa é sempre dessa!!
beijinhos grandes
Que boa sugestão para a pascoa, adorei o seu blog, já me fiz tua seguidora, bjcas...
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