ESSA RECEITA É MAIS VELHA que rascunho da Bíblia! Quem me passou foi uma moça nos anos 70 e enquanto ela fazia fui anotando mentalmente para um dia fazer. Ei-lo, na versão "pirex" e na versão "tacinha bonitinha para os convidados".
GELADO DE ABACAXI:
1 abacaxi maduro, cortado em cubinhos, sem o miolo.
2 caixinhas de gelatina de abacaxi diet (pensei em nós!)
1 caixinha de creme de leite light
1 litro de água para cozinhar o abacaxi
1 colher (das de servir arroz) de açúcar, se achar necessário (opcional mesmo!)
Modo de preparar:
Cozinhe o abacaxi cortado no litro de água até ficar macio. Se achar que ficou sem graça, coloque a colher de açúcar, mas não é necessário.
Quando a fruta estiver cozida, despeje com a água do cozimento num refratário médio/grande e, ainda quente, despeje o pó das gelatinas (sem dissolver) e o creme de leite.
Misture tudo para incorporar, espere esfriar e leve à geladeira para endurecer.
A tendencia deste doce é a de ficar com camadas separadas (tendencia...)
Se quiser sofisticar, depois de misturado coloque com uma concha de servir em tacinhas, leve para gelar e decore com folhinhas de hortelã.
É muito retrô mesmo, só perdendo para a gelatina colorida.
2 comentários:
amei a receita!!!!bjus
Pode até ser veinha, mas é boa que só!!!rsss
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