quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

PUDIM DE TAPIOCA E COCO


DIFERENTE dos pudins mais firmes de tapioca que já comi e amei, este meu saiu molinho, quase como uma "maria mole". É que ao invés de colocar 500g de tapioca como pedem as receitas tradicionais, coloquei apenas 1 xícara de chá. Ficou fresco, não enjoativo e convidativo.

Meu pudim levou:
1 xícara (chá) de tapioca
1 litro de água
1 lata de leite condensado light
1 vidro de leite de coco light
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água para dissolver a gelatina
100g de coco ralado, sendo 50g para o pudim e 50g para polvilhar.
Quando o litro de água ferveu coloquei a tapioca e mexi para ficar translúcida, por cerca de uns 5 minutos.
Em seguida, coloquei os leites e 50g de coco ralado, deixando no fogo só um minutinho.
Adicionei a gelatina que havia dissolvido na 1/2 xícara de água (levando ao microondas por 15 segundos) e mexi para incorporá-la ao pudim.
Depois, despejei a massa em uma forma untada de buraco e levei a gelar por 4 horas.
Desenformado, o pudim levou uma camada de coco ralado (levemente hidratado).
A próxima edição levará 500g de tapioca, não colocarei a gelatina e aumentarei a quantidade de coco ralado.

3 comentários:

Renata disse...

Cy, que delicia esse pudim hein? Me parece mesmo quase uma maria mole...adorei ele desse jeito...qualquer hora vou fazer pro meu povo que é chegado numa tapioca!
Obrigada pelo carinho lá no meu blog, viu?
Abraço,
Re

Iliane disse...

que pudim lindo amiga..e deve ter ficado uma delicia..amei..bjus

Cybele Belschansky disse...

Ficou gostoso, viu?! Não ficou firminho como os que a gente vê normalmente, mas não está molengão. Parece uma gelatina, uma maria mole, e bem fresquinho.

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