quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

PUDIM DE TAPIOCA E COCO


DIFERENTE dos pudins mais firmes de tapioca que já comi e amei, este meu saiu molinho, quase como uma "maria mole". É que ao invés de colocar 500g de tapioca como pedem as receitas tradicionais, coloquei apenas 1 xícara de chá. Ficou fresco, não enjoativo e convidativo.

Meu pudim levou:
1 xícara (chá) de tapioca
1 litro de água
1 lata de leite condensado light
1 vidro de leite de coco light
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 xícara de água para dissolver a gelatina
100g de coco ralado, sendo 50g para o pudim e 50g para polvilhar.
Quando o litro de água ferveu coloquei a tapioca e mexi para ficar translúcida, por cerca de uns 5 minutos.
Em seguida, coloquei os leites e 50g de coco ralado, deixando no fogo só um minutinho.
Adicionei a gelatina que havia dissolvido na 1/2 xícara de água (levando ao microondas por 15 segundos) e mexi para incorporá-la ao pudim.
Depois, despejei a massa em uma forma untada de buraco e levei a gelar por 4 horas.
Desenformado, o pudim levou uma camada de coco ralado (levemente hidratado).
A próxima edição levará 500g de tapioca, não colocarei a gelatina e aumentarei a quantidade de coco ralado.

3 comentários:

Renata disse...

Cy, que delicia esse pudim hein? Me parece mesmo quase uma maria mole...adorei ele desse jeito...qualquer hora vou fazer pro meu povo que é chegado numa tapioca!
Obrigada pelo carinho lá no meu blog, viu?
Abraço,
Re

Iliane disse...

que pudim lindo amiga..e deve ter ficado uma delicia..amei..bjus

Cybele Belschansky disse...

Ficou gostoso, viu?! Não ficou firminho como os que a gente vê normalmente, mas não está molengão. Parece uma gelatina, uma maria mole, e bem fresquinho.

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página