EU TINHA cerca de 2 xícaras (chá) de ricota+tofu, que comprei para uma amigo vegetariano no sábado, e também um pouco da nossa famosa berinjela com pimentões (aquela que a gente faz no forno, com azeite, vinagre, sal e pouquinho de água). Fiz uma massinha básica, recheei e levei ao forno, deste jeito:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
1 colher (chá) rasa de sal
água gelada para dar liga (+ou- 1/4 de xícara)
Amassei com os dedos até dar liga , abri com o rolo em mármore enfarinhado e cobri 4 forminhas de fundo removível, furando o fundo das tortinhas. Levei a assar por 15 minutos em forno pré-aquecido (200ºC) e retirei para rechear, mantendo o forno ligado.
Recheio:
1 e 1/2 a 2 xícaras de ricota fresca esmagada com o garfo
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas (verdes, pretas)
1 colher (chá) de sal
salsa picada a gosto (pode-se usar a desidratada)
1/3 de xícara de avelãs torradas e trituradas
Misturei tudo numa tigela e coloquei 1/4 deste creme em cada tortinha.
Conserva de beringela:
1 berinjela grande, cortada em tirinhas, deixadas de molho em água e sal para tirar o amargo
2 pimentões grandes, vermelho e amarelo
azeitonas picadas ou alcaparras (o que você tiver)
1/3 de copo americano de azeite
1/3 de copo americano de água
1/4 de copo americano de vinagre (balsâmico deixa um ótimo sabor)
1 colher (sobremesa) de sal
Misture tudo e leve para assar em forno médio por 30 minutos, depois misture e retorne mais 25 minutos.
Guarde em vidros herméticos na geladeira e aprecie como entrada ou com pão.
Usei cerca de 1/2 xícara desta conserva sobre as tortinhas (1/4 desta medida para cada quiche).
Retornei as quiches ao forno por mais 25 minutos, para terminar de assar.
Um comentário:
hummmm..quanta coisa boa amiga!!..amei todas as receitas!!bjus
Postar um comentário