segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

MINI QUICHE DE RICOTA E CONSERVA DE BERINJELA

EU TINHA cerca de 2 xícaras (chá) de ricota+tofu, que comprei para uma amigo vegetariano no sábado, e também um pouco da nossa famosa berinjela com pimentões (aquela que a gente faz no forno, com azeite, vinagre, sal e pouquinho de água). Fiz uma massinha básica, recheei e levei ao forno, deste jeito:

Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
1 colher (chá) rasa de sal
água gelada para dar liga (+ou- 1/4 de xícara)
Amassei com os dedos até dar liga , abri com o rolo em mármore enfarinhado e cobri 4 forminhas de fundo removível, furando o fundo das tortinhas. Levei a assar por 15 minutos em forno pré-aquecido (200ºC) e retirei para rechear, mantendo o forno ligado.
Recheio:
1 e 1/2 a 2 xícaras de ricota fresca esmagada com o garfo
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas (verdes, pretas)
1 colher (chá) de sal
salsa picada a gosto (pode-se usar a desidratada)
1/3 de xícara de avelãs torradas e trituradas
Misturei tudo numa tigela e coloquei 1/4 deste creme em cada tortinha.
Conserva de beringela:
1 berinjela grande, cortada em tirinhas, deixadas de molho em água e sal para tirar o amargo
2 pimentões grandes, vermelho e amarelo
azeitonas picadas ou alcaparras (o que você tiver)
1/3 de copo americano de azeite
1/3 de copo americano de água
1/4 de copo americano de vinagre (balsâmico deixa um ótimo sabor)
1 colher (sobremesa) de sal
Misture tudo e leve para assar em forno médio por 30 minutos, depois misture e retorne mais 25 minutos.
Guarde em vidros herméticos na geladeira e aprecie como entrada ou com pão.

Usei cerca de 1/2 xícara desta conserva sobre as tortinhas (1/4 desta medida para cada quiche).
Retornei as quiches ao forno por mais 25 minutos, para terminar de assar.

Um comentário:

Iliane disse...

hummmm..quanta coisa boa amiga!!..amei todas as receitas!!bjus

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página