quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Pão-de-ló de fubá

Receita na medida certa para aqueles que como eu não gostam de bolo de fubá seco!
Fica fofo, cresce muito.
Ingredientes:
1 copo grande (250ml) de fubá
1 copo grande (250ml) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Misture estes ingredientes e reserve.
4 ovos, claras batidas em neve
1 e 1/2 copo grande (250ml) de açúcar
1 copo grande (250ml) de leite fervente
1 copo grande (250ml) de óleo fervente
Eu costumo misturar o leite e o óleo e ponho a ferver, acho mais seguro.
Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
Preaqueça o forno à temperatura média.
às claras em neve, acrescente aos poucos as gemas. Depois o açúcar, batendo.
Junte a essa gemada o leite fervente (com o óleo) e continue a bater: a massa vai crescer bastante, por isso é bom usar uma tigela alta.
Junte aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente.
Asse por cerca de 25 a 30 minutos, para dourar.
Depois de frio, corte em quadradinhos.
Receita passada pela Meire (psicóloga e cozinheira) em 1997.

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