Vamos fazer de conta que é uma "tarte tartin" mais simplezinha, vai...ou como dizem os americanos "upside down cake":
Ingredientes:
3 maçãs gala descascadas e cortadas em gomos
100 g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
pitada de canela em pó
Pré-aqueça o forno a 180º C, forre uma forma de aro removível, com papel manteiga ou alumínio, untando as laterais.
Espalhe a manteiga derretida no fundo da forma, polvilhe o açúcar mascavo,arrume os gomos de maçã e polvilhe a canela sobre eles. Reserve.
Massa:
3 ovos separados, claras em neve
150 g de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de suco de maçã
150 a 200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
pitada de sal
essência de baunilha
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, depois acrescente o suco de maçã, bata, aos poucos a farinha e o sal, a essência e o fermento em pó. Coloque 1/3 das claras em neve à massa, para amolecer e depois delicadamente o restante, sempre com cuidado para não destruir a estrutura da massa.
Espalhe a massa sobre os gomos de maçã e leve para assar por 35 a 40 minutos, até que o meio do bolo esteja firme (teste com um palito).
Depois de assado, deixe uns 10 minutos ainda no forno desligado, vire no prato de servir, destaque o papel.
As maçãs que eu utilizei não soltaram água, mas pode acontecer e assim a massa vai ficar mole. Procure frutas doces, porém que soltem menos suco.
Eu costumava fazer esse bolo com caramelo no fundo, mas deste jeito também fica gostoso e muito perfumado!
Um comentário:
Oi Cybele,
Saudades de vir aqui! È a correria!
E hoje vejo esse bolo delicioso.Um convite para faze-lo.
Bj,
Lylia
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