Eu faço uma lambança, mas me divirto!
Receita fácil de macarrão caseiro:
Para cada 100 g de farinha de trigo acrescente 1 ovo inteiro (tamanho grande ou extra) e uma pitada de sal. Faça um montinho numa bancada e acrescente no meio os ovos (pode até bater antes, para facilitar); se não tiver bancada, faça numa bacia grande mesmo. Amasse, amasse, amasse.
Desgrudou das mãos está na hora de abrir.
Se for na máquina (e vejam a idade da minha!!), pegue um pedaço de massa, passe no rolo de maior largura e vá diminuindo a espessura, até a massa ficar homogênea; normalmente passa-se duas vezes em cada ajuste da máquina. Depois, utilize o dispositivo anexo que corta talharim ou espaguete e corte a tira de massa aberta anteriormente.
Se você não tem máquina, enfarinhe uma bancada, abra com o rolo pequenas porções de massa, enrole como um rocambole e corte as tirinhas de macarrão com faca afiada, procurando mantê-las no mesmo tamanho. Cada montinho que for cortado deve ser enfarinhado e separado.
Cozinhe em abundante água salgada por 8 a 10 minutos e sirva com o molho de sua preferência.
Pode ser seco e guardado por pouco tempo, por causa dos ovos. Melhor fazer e comer.
Suja a cozinha, espalha farinha pra todo lado, mas é muito bom comer macarrão caseiro!!
Meus avós e meu tio, na antiga barraca de macarrão no Belenzinho (SP).
Nenhum comentário:
Postar um comentário