sábado, 13 de abril de 2013

Bolinho de mexerica

Tinha um rapaz que trabalhava na cantina do Hospital, que fazia um bolo tão simples mas que era fofinho e uma delícia. Eu sempre pedia pra ele fazer um quando a gente comemorava um aniversário na seção... e acabava num instante.
Eu nunca acertei a mão para fazer o bolo como ele fazia, mas por um feliz acaso resolvi experimentar a receita do bolo de laranja da Samira (fono) mas usando uma mexerica... e não é que saiu igual ao dele?!
Acho que o segredo foi não esperar muito do bolinho e ele ficou muito bom, excelente para um lanche.
Bolinho de mexerica:
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte e enfarinhe uma forma média de buraco;
Bata no liquidificador:
1 mexerica picada com casca e tudo (tire somente a parte branca do meio e as sementes)
3 ovos grandes ou 4 pequenos, inteiros.
meia xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Desligue o liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo, bata um pouco, desligue e acrescente mais meia xícara (chá) de farinha. Se ficar muito molenga a massa, pode colocar mais 1/2 xícara de farinha de trigo (mas só se ficar aguado). Desligue, coloque 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e misture manualmente. Despeje a massa na forma e leve a assar por uns 25 a 30 minutos (depende do seu forno, amiguinha, como diria a Palmirinha...).
Deixe amornar para desenformar.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Quer substituir o açúcar branco pelo mascavo? Pode.
Quer substituir a farinha branca pela integral? Pode, mas meio a meio.
Quer colocar uma caldinha de laranja por cima? Por que não?
O importante é não fazer estressada, não espere nada do bolinho, que ele vai crescer e ficar fofinho que é uma beleza!


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