Bolo de Laranja com farinha integral
3
ovos separados, claras batidas em neve
200g
de açúcar mascavo (1 copo)
100g
de açúcar refinado ( 1/2 copo)
150g
de farinha de trigo integral (1 copo)
75g
de farinha de trigo comum (1/2 copo)
Meio
copo de aveia
1
xícara (chá) de óleo
1
laranja grande, picada com casca, sem o miolo e as sementes
1
pitada de sal
1
colher (sopa) de fermento em pó
Essência
de laranja (opcional)
Pré-aqueça
o forno a temperatura média (180ºC); unte e enfarinhe uma forma de bolo de
buraco.
Bata
as claras em neve.
Bata
no liquidificador a laranja com as gemas e o óleo.
Misture
as farinhas com a aveia e o fermento.
Adicione
aos poucos e alternadamente às claras em neve o creme de laranja e as farinhas,
mexendo delicadamente. Acrescente a pitada de sal, mexa e coloque a massa na
forma para assar por cerca de 30
a 40 minutos (conforme seu forno).
Desenforme
quando quase frio.
Obs:
minha medida de copo é a de 200 ml, que não chega a ser aquela do copo de
requeijão (250 ml). Não é um bolo fofinho, mas também não deve ficar duro (fica firme).
Um comentário:
que deliciaaaaaaaaaaa...tudo bom por aqui...parabénsssssssss
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