A grande vantagem de a gente estar "de férias" das filhas é a de poder fazer pequenas alquimias na cozinha e experimentar algumas combinações de sabores.
Eu estou acima do meu peso ideal e resolvi preparar uma refeição mais leve. Tinha almôndegas de frango no freezer (que preparei com antecedência) e um pacote de corações de alcachofra, que amo de paixão.
Para não abusar, cozinhei as almôndegas em caldo de frango ao invés de fritá-las.
Preparei também um purê com 200 g de corações de alcachofra congelados, picados, batidos no liquidificador com meia xícara (chá) de leite semi desnatado. Refoguei em pouco óleo meia cebola picada até ficar translúcida e acrescentei o purê, colocando uma pitada de sal e mexendo até engrossar um pouquinho.
Cozinhei a mistura "7 grãos" e este foi meu almoço de hoje.
Caso queira ao invés do arroz, sirva com macarrão curto, mas cozido no caldo de frango.
E não abuse das porções de carbohidratos, porém não deixe de incluí-los em sua dieta, em pequenas quantidades.
Eu faço almôndegas de frango assim:
500 a 600 g de carne de frango picada e processada.
meia xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de rosca, aproximadamente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
um pouco de manjericão picado
meia cebola pequena picadinha
1 ovo
1 colher (café rasa) de sal
pimentas síria (opcional)
Misturo tudo, colocando a farinha de rosca aos poucos, para não ficar seca a massa, e deixo descansar 30 minutos. Depois, modelo com as mãos untadas bolinhas do tamanho de nozes e levo ao freezer numa assadeira com papel manteiga por mais 30 minutos ou até ficarem durinhas. Então cozinho as porções que quero, neste caso no caldo de frango, mas pode ser também no molho de tomates (espaguete com almôndegas de frango é o prato muito pedido aqui em casa).
O sabor da alcachofra contrasta bem com o da carne.
Ou macarrão ou mistura "7 grãos" para acompanhar.
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