Tenho que admitir que ficou bonito, mas errei em alguma coisa. Apesar de deixar por 55 minutos no forno ele ficou mole demais - gostoso como um pudim de chocolate - mas mole. Creio ter colocado muita margarina. Fui procurar em meus fascículos e encontrei 2 versões que levavam um mínimo de farinha (1/4 de xícara de chá) ou de amêndoas moídas (1/2 xícara de chá) e não levam água quente, como o bolo sem farinha leva. Deixo, então, as 3 receitas para quem quiser experimentar:
1.Bolo Sem Farinha (Miss Dahl):
300g de chocolate meio amargo picado
225g de açúcar demerara ou cristal
175ml de água quente
225g de manteiga cortada em pedacinho
6 ovos separados, claras em neve
1 colher (chá) de café solúvel
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte uma forma de aro removível (23cm).
Misture no processador o chocolate com o açúcar, para pulverizar; junte a água quente, a manteiga, as gemas, o café e a baunilha, misturando bem. Bata as claras em neve e junte delicadamente a mistura de chocolate a elas. Asse por 45 a 55 min (prova do palito). Deixe esfriar na forma, retire, transfira para o prato de servir, cubra com chantily ou creme fraiche e frutas vermelhas.
2. Torta Ganache (revista Ana Maria):
Mesmas medidas, porém não leva a água quente e acrescenta-se 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo. Assa em 40 min. Serve-se com ganache por cima.
3. Torta Marquise de Chocolate (revista Claudia Cozinha):
6 ovos separados, claras em neve
1 xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
Proceda como a primeira receita.
Ganache:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo picado.
Misture tudo e derreta em banho-maria ou no microondas por 1 minuto em potência média. Bata e aplique frio.
Creme da Cobertura da Torta Marquise:
200g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de doce de leite
4 colheres(sopa) de água
100g de casca de laranja cristalizada em tirinhas para enfeitar a torta.
Derreta o chocolate com o doce de leite e a água, embanho maria, e empregue frio sobre a torta.
Nota: Depois de algumas horas na geladeira o último pedaço de bolo sobrevivente ao ataque das "formiguinhas domésticas" ficou firme. Não foi um desastre, afinal!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
abobrinha
acrílico
açúcar mascavo
Aeronáutica
alcachofra
Alemanha
almôndegas
Altamiro Carrilho
Alzheimer
amigos
amora
animações
animais
aniversário
Ano Novo
anos 60
antroposofia
Aparecida
aposentados
arroz
artes plásticas
artesanato
Áustria
aveia
avelãs
azeite
bacalhau
bairro
bananas
barbante
Barbara Fürstenhöfer
batatas
Bienal do Livro SP
bifum
bijuteria
biscoitos
biscouit
bolinhas
bolinhos
bolos
bombons
boneca
brinquedos
Bruce
Buche de Noel
café
capas
casinha de bonecas
casinhas de papelão
castanhas
catupiry
CD
cenoura
cerâmica
chantily
charges
cheesecake
chocolate
chorinho
chuchu
chuvas de verão
cidade
cinema
clima
Clube da Aeronáutica (RJ)
coalhada
coberturas
coco
cogumelos
colar
comida caseira
compotas
condomínio
confeitaria
confeitos
contos de fadas
coragem
coral
corrida de São Silvestre
costura
cotidiano
cremes
CRFA
crianças
cristãos
crochê
crônica
culinaria
culinária
culinária. livros
cultura
Cunha
cupuaçu
damascos
decoração
Dengue
desenhos
dia de reis
dicas
doces
docinhos
documentos
educação
empadas
Encontro QFO
enfeites
entrada
ervas
escultura
FAB
familia
família
farinha
farinha integral
feltro
festas
fitas
flores
fonoaudiologia
forno
foto
fotos antigas
framboesa
frango
frituras
frutas
frutas cristalizadas
frutas secas
frutos do mar
Fundação Casper Líbero
ganache
gatos
gelados
gelatina
geléia
genealogia
glacê real
golpes
grãos
gratinado
gratinados
groselha
guaraná
guirlanda
Helena Sangirardi
História
histórias
idéias para festas
idoso
imaginação
imigrantes
imitação.
inspiração
intercâmbios
interior
inverno
iogurte
Japão
Jesus
Julia Child
lã
lanches
laranja
latex
legumes
leite
lembrancinha
liquidificador
livros
Lua Azul
lula
macarrão
macarrão. cogumelo
maçãs
mães
maisena
marshmallow
massa biscuit
massa folhada
massas
massas salgados
melão
mexerica
mexilhão
miçangas
militares
mirtilo
mocidade
moda
modelagem
molhos
Mômo
morango
mousse
mulheres
mulheres militares
mundo
música
nata
natal
natureza
nostalgia
nozes
Olgas
Olimpíadas do Rio2016
orgânicos
orquideas
outono
ovos
paçoquinha
paella
pães
palmito
pão
pão de mel
pão-de-ló
papelão
Páscoa
passas
passatempos
passeios
pasta americana
pastel
pastelão
pavê
pedrarias
peixes
Pentecostes
pesquisa
pets
Pinacoteca
pintura
pinturas
pirulito
pizza
polvo
pôr-do-sol
Portugal
Praça Benedito Calixto
pratos etnicos
presentes
primavera
professor
professores
profissionalismo
psicologia
pudim
QFO
queijo
radio
recheios
reciclagem
reclamação
reflexões debaixo do pé de couve
refogados
reformas
reserva
resina
restauração.
retalhos
retro
ricota
Rio de Janeiro
rocambole
rocamboles
rosas
roubo
sacolinhas
saladas
salgados
salmão
salsinha
São Paulo
sapateira
sashimi
Sebastian
seriados
sites
sobremesas
soja
sopa instantânea
sorvetes
spam
stollen
strudell
suco artificial
suflê
sujeira
supermercado
suspiro
tâmaras
tapete
tapioca
tecidos
terremotos
torta
tortas
trânsito
trigo
TV
uvas
vapor
vegetais
vestido
viagem
vida na caserna
vila inglesa
vintage
virus
vizinhança
vôngole
voz
Waldorf
wassabi
Nenhum comentário:
Postar um comentário