sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Idéias para um jantar: truta na manteiga e enformado de couve-flor

Encontrei dois lindos filés de truta "piscando" para mim na peixaria e uma couve-flor tão branquinha, que parecia um buquezinho de noiva.
Depois de temperados com limão e sal, os dois filés se tranformaram em 4 porções generosas de truta, que foram preparadas na manteiga, dourando primeiro a parte da pele por uns 4 minutos e depois virando-as no mesmo tempo, sempre observando para que não ficassem ressecados. À gordura que restou na frigideira, acrescentei algumas ervilhas em conserva, da falta das queridas alcaparras.
Já o enformado de couve-flor foi preparado antes.
Lavei e separei os ramos da couve-flor e cozinhei pouco em água e sal, apenas para "começar" a amolecer, pois o objetivo é deixar mais firme.
Levei ao processador de alimentos e acrescentei 3 gemas, 4 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz moscada, 1 colher (chá) de alçafrão (amarelinho), batendo sem tranformar em purê.
Numa panela com 4 colheres (sopa) de óleo desmanchei 1 cubinho de caldo de galinha e despejei a massa de couve-flor, mexendo para pegar o gosto. Em seguida, acrescentei as 3 claras que restaram, batidas em neve, misturando bem delicadamente.
Foi colocado num refratário untado e levado ao microondas por 7 minutos em PA. Não retirei do refratário na hora de servir, dividindo as porções às colheradas.
A isso tudo, acompanhou uma salada de kani kama e cenoura ralada.

Nenhum comentário:

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página