Tenho uma coleção de receitas que me foram presenteadas por amigas (os) muito queridas(os). Faço questão que vocês as conheçam também.
Este é um bolo muito aromático. Experimentei com uma laranja espanhola, que tem a cor intensa.
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
3 ovos separados, bater as claras em neve.
1 xícara (chá) não cheia de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 laranja grande, picada com casca e tudo, retirando só o miolinho e as sementes.
Pré-aqueça o forno médio (200ºC)
Unte e polvilhe açúcar numa forma de buraco.
Bata no liquidificador o óleo,as gemas,o açúcar e a laranja.
Despeje esta mistura numa tigela e junte 1 copo de farinha com o fermento, metade das claras em neve. Misture muito delicadamente à mão e adicione o restante da farinha e das claras, para não desmontar a massa e ficar fofa.
Asse até ficar douradinho, por cerca de 35 minutos.
Receita da Samira –fonoaudióloga do CGABG (RJ), em 1989.
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6 comentários:
menina! Que bolo mais lindo e facinho de preparr né? É só bater tudo no liquidificador. Adorei.
Ficou lindo o bolo!!
Fiquei curiosa sobre as laranjas espanholas....
I love too....!!!!!
Beijos
O bolo é muito fácil mesmo!
Quanto às laranjas, vi no mercado umas laranjas bem alaranjadas mesmo, como eram as laranjas na minha época de criança (xiii, sessão realejo!) e por curiosidade fui provar. São laranjas pera (com umbiguinho) denominadas espanholas (sei lá por quê...),mais caras que as nossas (R$4,50 o kg). Comprei 3 e usei 1 inteirinha. O bolo ficou muito aromático e o sabor intenso. Vale a pena experimentar.
Amiga, já peguei a receita e vou fazer assim que der. A decoraçao do prato com as rodelas de laranja, ficou um charme! Pena não ter uma fatia do bolo cortado para vermos a cor e a textura dessa belezura. Xoxo ;)))
que lindo ficou êsse seu bolo e a receita é otima..bjus...li
Amigas, não ficou nem um pedacinho pra contar a história. Ainda bem que temos a foto de recordação...
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