CEREJAS FRESCAS, COZIDAS NA CALDA DE VINHO, aquela calda maravilhosa que a Tania Saj nos ensinou, para colocar no sorvete, na mousse de yogurte, etc,etc...
E torta de ricota com figos secos picados, com a cobertura de creme de damascos.
Massa básica de tortas: 250g de farinha de trigo+120g de manteiga ou margarina sem sal+3 colheres (sopa) cheias de açúcar+pitadinha de sal+4 colheres (sopa) de água. Processar ou misturar com a ponta dos dedos, deixando 30 minutos na geladeira antes de abrir na forma.
Recheio de ricota: 400g de ricota fresca esmagada+50g de figos secos picados+4 ou 5 colheres(sopa) de açúcar+1 lata de creme de leite+raspas de 1 limão. Misture tudo e coloque sobre a massa da torta, levando para assar por cerca de 35 a 40 minutos em formo médio baixo.
Creme de damasco: 200g de damasco seco, que foi deixado de molho em 1 litro de água+1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo medio até ficar macio, deixe esfriar, bata no liquidificador e misture com 2 xícaras (chá) de creme chantily (usei o Vigor Mix). Coloque sobre a torta fria e deixe no refrigerador até a hora de servir.
Acerte o seu ponto de açúcar, colocando mais ou menos, para que não fique muito doce.E Feliz Ano Novo!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário