RECEBI a receita da Dora Thatin por email e se você quiser deixar o regime pra depois de fevereiro, como eu, FAÇA! É muito fácil e fica deliciosa, coisa de louco!
Eu adaptei a receita para os gostos daqui de casa, pois minhas pequenas não são chegadas no gorgonzola, mas repasso as duas opções e sei que gostarão da da Dora, com certeza:
LASANHA DE PÃO DA DORA:
24 fatias de pão de forma sem casca
150g de queijo mussarela
150g de queijo provolone defumado
400g de requeijão cremoso, ou 2 potes de 200g (usei da Polenghi)
200g de queijo parmesão ralado
pedacinhos de queijo gorgonzola a gosto
350ml de leite
1 lata de creme de leite
sal+pimenta+oregano a gosto
Unte uma refratário com margarina e distribua uma camada de pão no fundo. Por cima do pão coloque fatias de mussarela+provolone e espalhe por cima destas 200g de requeijão, auxiliando com a colher, pedacinhos de gorgonzola e um pouco do queijo parmesão.
Cubra com outra camada de pão e sobre esta despeje o leite misturado ao creme de leite; assegure-se de deixar o leite chegar às camadas de baixo, afastando um pouco as bordas da camada de pão e furando o meio. Logo em seguida, espalhe o outro pote de requeijão e polvilhe o restante queijo parmesão por cima.
Leve ao forno quente por uns 40 minutos ou até gratinar e borbulhar.
MINHA VERSÃO DA LASANHA DE PÃO:
Substitui o provolone por fatias de queijo chedar, coloquei algumas colheradas de molho de tomates no meio (não muito, viu?!), algumas fatias de blanque de peru e na última camada misturei o requeijão light com requeijão sabor chedar.
A primeira versão fica super sofisticada, coisa de gente grande mesmo. A minha segunda versão vai mais ao gosto das pequenas.
Obrigada, Dora, pelo almoço super prático e delicioso que você ensinou!
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Um comentário:
Ahushuahsa....depois desta delícia, deixarei tudo para depois de fevereiro tambem..... saudades! Beijos
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