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sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Biscoitos "gingerbread men"

Já devo ter postado esta receita, mas como chega o Natal, as lembrancinhas precisam ser feitas, repasso para vocês estes biscoitos de especiarias com forma de bonequinho de gengibre. Massa fácil, preparo rápido, ótima aceitação por todos. Não me lembro de onde peguei a receita, por isso me desculpo desde já pela falta dos créditos.
Receita:
100g de açúcar mascavo ou demerara.
110 g de margarina ou manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de melado (+ou- 120 ml)
1 gema de ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
1 col. (chá) de gengibre em pó
1 col. (chá) de canela em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de cravo moído (bem rasa)
1/4 col. (chá) de noz moscada
uma pitada de sal.
Modo de fazer:
Misture tudo, colocando o melado aos poucos para sentir o ponto (não deve ficar grudento, deve ficar uma massa maleável), amasse pouco, faça uma bola, coloque numa tigela coberta com pvc na geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno à temperatura de 175°C, unte assadeiras. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, abra a massa, corte os biscoitos com cortadores de bonequinhos, leve a assar por cerca de 8 a 10 minutos. Como sei que está bom? Passado este tempo, levante com uma espátula um biscoito e verifique se está moreninho embaixo, mas não muito, pois o biscoito fica “meio mole” até esfriar. Por isso, cuidado para não passar do ponto, ok?
Outra dica: quando for cortar os biscoitos passe o cortador pela farinha também e retire os biscoitos da superfície com uma espátula, para não deformá-los.
Depois de frios, pode decorar com glacê real ou fondant.
Estes aqui eu decorei com glacê real, com o bico de confeitar (não sou especialista). Uso o pó para glacê real e tinjo com corante alimentício em pó.






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