Este pavê foi baseado na receita original de Mary Berry, da BBC FOOD, simplificado mas também muito gostoso. Visitem o site da BBC e confiram as deliciosas receitas dos consagrados chefs.
Para este meu pavê utilizei:
2 rocamboles comprados prontos, com recheio sabor doce de leite (pode ser morango, se gostar).
1 pote (400g) de nata, batido ligeiramente com 2 colheres (sopa) de açúcar impalpável; de preferir, bata creme chantili (bastante, quanto mais melhor!...1 caixinha dá bem) e aromatize com baunilha.
1 bandejinha de morangos, lavados, reservando alguns inteiros para decoração.
1 pacotinho de cerejas frescas,lavadas e picadas, reservando algumas inteiras para decoração.
Corte os dois rocamboles em fatias de 1 a 2 cm e com um deles forre o fundo e as laterais de uma compoteira; cubra-os com 1/3 do creme batido, depois 1/3 das frutas picadas, as fatias dos outro rocambole, mais 1/3 de creme batido, mais frutas picadas e finalize com o restante do creme batido e as frutas inteiras, para a decoração. Se quiser um bonito efeito, pincele as frutas com geleia de brilho ou geleia de morangos diluída.
Leve para gelar até a hora de servir (1 hora no mínimo).
*Você poderá substituir (ou acrescentar!) creme inglês ou creme de confeiteiro ao recheio e também substituir as frutas por outras de sua preferência. Pode polvilhar açúcar de confeiteiro na hora de servir, etc...
O importante é não ficar preso à cozinha em dia de festa!
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