Usei a massa folhada pronta, muito mais prática e muito gostosa.
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
1 bandeja de cogumelos shimeji, aqui da receita é o branco, mas use o cinza, ou mesmo shitake ou champignons se preferir.
metade de uma cebola média, picadinha
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de óleo
uma pitada de sal
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 batatas médias, cozidas e esmagadas rusticamente com o garfo
1 xícara (chá) de castanhas portuguesas cozidas e esfareladas (*)
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo batido para pincelar a massa.
Preparo:Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga untado.
Pique os cogumelos, retirando os talinhos duros. Refogue no óleo a cebola com os cogumelos, o sal e o cheiro verde, reservando.
Misture as batatas esmagadas com as castanhas, a manteiga e o queijo ralado, reservando.
Abra a massa folhada com o rolo, coloque o purê rústico sobre a massa e sobre este o refogado de cogumelos. Enrole, fechando as pontas do strudell. Coloque na assadeira, pincele com o ovo e leve a assar por cerca de 30 minutos. Não deixe o ovo escorrer, pois fica difícil tirar o strudell depois de assado.
(*) usei as castanhas portuguesas que conseguiram escapar de minha gula; elas deram um contraste interessante ao recheio e acredito que da mesma maneira poder-se-á (gostaram da mesóclese?) substituí-las por igual medida de mandioquinha ou batata doce (não custa experimentar...).
Preparado numa noite de muita chuva, depois de ouvir tanta notícia ruim na TV.
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