São estas coisas bem caseiras que às vezes temos vontade de comer. Como é rápido e fácil, pode servir como base para outras sobremesas, como pavês.
Tenho certeza que você tem uma ótima receita de família. Esta se prepara assim:
Pão-de-ló de Laranja:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos separados, com as claras batidas em neve
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Pre-aqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinha uma forma retangular média.
Às claras em neve acrescente os ingredientes acima, alternando-os, sendo o fermento por último.
Coloque na assadeira, bata um pouquinho na mesa para subirem as bolhas de ar e asse por uns 30 minutos (depende do seu forno).
Depois de morno, jogue por cima uma calda feita com 1 xícara (chá) de suco de laranja misturada a 1 xícara (chá) de açúcar e ainda polvilhe mais açúcar por cima depois.
Já imaginaram fazer um pavê com um creme de laranjas e este pão-de-ló? Ou com creme chantili Ou com a sugestão que me foi passada:
Jogue sobre o bolo assado e quente a mistura feita com 1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite comum + 1 vidrinho de leite de coco. Depois, faça um merengue com 2 clara batidas com 4 colheres (sopa) de açúcar + raspas de limão e espalhe sobre o bolo frio. Cubra com bastante coco ralado fresco e leve para gelar...Já imaginaram isso? Bom, não é?
Nenhum comentário:
Postar um comentário