Este jeito de fazer tapioca ficou bem fácil e gostoso. A calda eu improvisei com suco Clight de frutas vermelhas, pois não tinha frutas frescas ou polpa congelada em casa, mas o contraste é interessante.
Eu já havia feito um pudim de tapioca, colocando para cozinhar um pouco no leite, mas desta vez resolvi usar o microondas e deu certo.
Pudim de tapioca com coco:
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
50g de coco ralado reidratado ou 2 xícaras de coco fresco
1/2 lata de leite condensado
2 medidas de leite comum (use a lata do leite condensado)
Misture a tapioca com o coco e coloque em uma forma de buraco, untada.Aqueça bem os leites e jogue sobre a mistura de tapioca, mexendo para incorporar. Feche com um filme plástico a forma e deixe quieto até a tapioca absorver o leite. Quando isso acontecer, leve ao microondas por 4 a 5 minutos em PA, retire e deixe esfriar ou coloque na geladeira para gelar.
Calda com suco em pó (Clight):
metade do conjunto de sachê para suco de frutas vermelhas (para preparar apenas 500ml)
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Leve ao fogo lento para engrossar e empregue quando frio.
Um comentário:
adorei seu pudim..e..amei a calda feita com o suco de pacotinho..e..ficou linda a sua foto..bjo
Postar um comentário