Outra experiência carnavalesca que deu certo.
Prepare antes o recheio.Recheio:
2/3 de xícara (chá) de trigo em grão
100g de nozes trituradas
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
raspas de 1 limão
geléia de laranja
Coloque o trigo em uma tigela com um pouco de água e leve ao microondas por 4 minutos em PA (ou deixe de molho da noite para o dia). Retire do microondas e deixe de molho por 1 hora. Depois complete com mais água e leve a cozinhar em panela de pressão por 30minutos a partir do chiado (ele deve ficar macio). Escorra.
Misture as nozes trituradas, o trigo, as raspas de limão, o creme de leite, os ovos e o leite condensado numa tigela. Reserve.
Massa:
200g (ou 2 xícaras) de farinha de trigo
100g de manteiga em pedaços
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
Passe os ingredientes no processador ou misture com a ponta dos dedos e leve embrulhado em filme plástico à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno médio (200º C).
Abra a massa em superfície enfarinhada e cubra o fundo e laterais de uma forma de fundo removível baixa com ela, arrematando as bordas com o rolo. Despeje o recheio na massa crua; faça alguns "aros" com um fio de geléia de laranja, apenas para dar um toque de sabor. Asse por uns 30 minutos.
Depois de fria, coloque uma fina camada de geléia de laranja por cima.
Um comentário:
Ola Cybele
Esta receita deve estar uma delicia...hummm
Bjnhos e otimo feriado
Postar um comentário