Amanheceu um sábado tão cinzento e frio, com uma garoa chata pra amolar a gente de São Paulo.
Ah! Quero uma comida mais gostosa hoje! Mas não quero ter trabalho!
Um franguinho inteiro, limpo, passado sal e limão por fora, recebeu por dentro 1 limão siciliano inteiro furado e ervas picadas - tomilho, salsa, cebolinha francesa, estragão, louro e manjericão.
Reguei com óleo (não quiz colocar azeite) e piquei 2 talos de alho porró, meia cebola em pétalas e alguns cogumelos frescos. Cobri com papel aluminio e levei ao forno médio por 30 minutos, depois o aluminio de cima foi retirado e o frango ficou mais 1 hora assando devagar. Umas duas vezes abri o forno e reguei com o óleo/caldo que formou. Quase no final (15 minutos), passei uma colher de café de mel sobre o peito do frango, para dar um douradinho e voilà...
Filha n.º2 acabando com uma coxa e sobrecoxa...
Filha n.º1 chupando o pescoço do franguinho...
A casa quentinha, cheirando a comida caseira, as barriguinhas felizes e nós gratas pelo que temos!
Um comentário:
Pois fez muitíssimo bem! Eita que comida boa que saiu dessa cozinha gente!!!
Postar um comentário