Outra pérola dos anos 70, 60, 50, vamos voltando e lembrando...Gelatina é uma sobremesa tão versátil, que toda boa dona de casa preparava gelatina para seus pimpolhos, de mil e uma maneiras.
E quem não se lembra da feira de domingo, quando se passava em frente à barraca dos secos e molhados e bem pertinho das azeitonas, uvas passas, linguiças e queijos, ficavam expostos "tijolos" de haleu (doce árabe) e daquela gelatina colorida durinha, que o feirante cortava com seu facão (sabe-se lá onde foi limpo?) e pesava na nossa frente um naco daquela delícia suburbana? Chegando em casa, um gostava da parte amarela, outro da vermelha, outro da verde...
Vez ou outra , faço gelatina colorida em casa, mas a nossa comum mesmo, com os pedacinhos grudados por algum artifício que seja, outra gelatina misturada ao leite, ao creme de leite ou ao leite condensado.
Reparei que quando faço com leite condensado e gelatina sem sabor, a parte branca se separa, provavelmente por ser mais pesada que os outros pedacinhos.
Como estou evitando o creme de leite (já abusei demais da minha sorte!), usei desta vez leite comum e ficou gostoso, levinho. Basta manter a proporção de 400ml de líquido para 1 envelope de gelatina sem sabor, usando este "rejunte" para unir os mosaicos.
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4 comentários:
Eu adoro gelatina colorida.
Mas nunca pensei que desse para substituir o creme de leite, por leite.
Vou testar, com certeza.
beijos
que linda!!eu amo..bjus
Quando usarem leite, coloquem um pouquinho só de açúcar. Sugiro 1 ou 2 colheres de sopa no máximo, senão fica enjoativa e o objetivo é obter uma sobremesa bem levinha, não é?
Bjs
Cybele, na minha infância, não havia festa infantil sem gelatina colorida. gostei da idéia de substituir o creme de leite.
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