sábado, 19 de fevereiro de 2011

"Tiramisú Brasileiro"

Que me perdoem os puristas, mas às vezes os pratos também se adaptam ao gosto e ao clima local. Adoro Tiramisú tradicional, mas não pude resistir a este com Creme de Cupuaçu...


2 pacotes de biscoitos ingleses ou champanhe, menos 2 deles
1 xícara (chá) de café preparado forte
1 colher (sopa) de conhaque

1 tablete (180 a 200g) de chocolate meio amargo
1 caixinha (200g) de creme de leite

300g (3 pacotes) de polpa de cupuaçu congelada
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creamcheese ou de creme de ricota ou 1 copo de requeijão cremoso
3 gemas(*)
3 claras batidas em neve(*)

farofinha feita com os 2 biscoitos reservados
1 colher de chocolate em pó (50% cacau)

Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, ou em banho Maria ou no microondas (1 minuto em potencia média, para não queimar). Reserve.
Bata no liquidificador a polpa de cupuaçu, o leite condensado, o creamcheese e as gemas. Leve ao fogo rapidamente, mexendo por alguns minutos apenas. Reserve para esfriar. Depois de frio, incorpore as claras em neve.
Utilize um refratário médio.
Umedeça os biscoitos um a um no café frio e arrume a primeira camada no fundo do refratário. Coloque uma camada de creme de cupuaçu, depois outra de biscoitos embebidos no café, a seguir o creme de chocolate, mais outra de biscoitos e no final o restante do creme de cupuaçu,polvilhando o chocolate de pó e a farofa de biscoitos.
Leve ao freezer por algumas horas.

(*)Nota: algumas pessoas não gostam de sobremesas preparadas com gemas e claras de ovos. Uma solução prática que encontrei foi a de substituir as claras em neve e as gemas por creme vegetal para chantily batido (marcas Amélia, Vigor, Hu-lá-lá, etc), que ficam firmes e sempre dão o ponto; neste caso, não precisa levar o creme de cupuaçu ao fogo, misturando o chantily diretamente ao creme e enpregando.

Um comentário:

Iliane disse...

menina...eu ameiiiiii..eu amo tudo com cupuuaçú!!!que maravilha de receita..bjus...li

Marcadores

abobrinha acrílico açúcar mascavo Aeronáutica alcachofra Alemanha almôndegas Altamiro Carrilho Alzheimer amigos amora animações animais aniversário Ano Novo anos 60 antroposofia Aparecida aposentados arroz artes plásticas artesanato Áustria aveia avelãs azeite bacalhau bairro bananas barbante Barbara Fürstenhöfer batatas Bienal do Livro SP bifum bijuteria biscoitos biscouit bolinhas bolinhos bolos bombons boneca brinquedos Bruce Buche de Noel café capas casinha de bonecas casinhas de papelão castanhas catupiry CD cenoura cerâmica chantily charges cheesecake chocolate chorinho chuchu chuvas de verão cidade cinema clima Clube da Aeronáutica (RJ) coalhada coberturas coco cogumelos colar comida caseira compotas condomínio confeitaria confeitos contos de fadas coragem coral corrida de São Silvestre costura cotidiano cremes CRFA crianças cristãos crochê crônica culinaria culinária culinária. livros cultura Cunha cupuaçu damascos decoração Dengue desenhos dia de reis dicas doces docinhos documentos educação empadas Encontro QFO enfeites entrada ervas escultura FAB familia família farinha farinha integral feltro festas fitas flores fonoaudiologia forno foto fotos antigas framboesa frango frituras frutas frutas cristalizadas frutas secas frutos do mar Fundação Casper Líbero ganache gatos gelados gelatina geléia genealogia glacê real golpes grãos gratinado gratinados groselha guaraná guirlanda Helena Sangirardi História histórias idéias para festas idoso imaginação imigrantes imitação. inspiração intercâmbios interior inverno iogurte Japão Jesus Julia Child lanches laranja latex legumes leite lembrancinha liquidificador livros Lua Azul lula macarrão macarrão. cogumelo maçãs mães maisena marshmallow massa biscuit massa folhada massas massas salgados melão mexerica mexilhão miçangas militares mirtilo mocidade moda modelagem molhos Mômo morango mousse mulheres mulheres militares mundo música nata natal natureza nostalgia nozes Olgas Olimpíadas do Rio2016 orgânicos orquideas outono ovos paçoquinha paella pães palmito pão pão de mel pão-de-ló papelão Páscoa passas passatempos passeios pasta americana pastel pastelão pavê pedrarias peixes Pentecostes pesquisa pets Pinacoteca pintura pinturas pirulito pizza polvo pôr-do-sol Portugal Praça Benedito Calixto pratos etnicos presentes primavera professor professores profissionalismo psicologia pudim QFO queijo radio recheios reciclagem reclamação reflexões debaixo do pé de couve refogados reformas reserva resina restauração. retalhos retro ricota Rio de Janeiro rocambole rocamboles rosas roubo sacolinhas saladas salgados salmão salsinha São Paulo sapateira sashimi Sebastian seriados sites sobremesas soja sopa instantânea sorvetes spam stollen strudell suco artificial suflê sujeira supermercado suspiro tâmaras tapete tapioca tecidos terremotos torta tortas trânsito trigo TV uvas vapor vegetais vestido viagem vida na caserna vila inglesa vintage virus vizinhança vôngole voz Waldorf wassabi

Total de visualizações de página