Por não encontrar outro nome melhor para definir, creio que Clafouti cai bem a esse preparado.
Não ficou lindo e sofisticado como o Clafouti de Cerejas, que Renata Boechat postou em seu blog e me matou de vontade!(comprei as cerejas no Natal, mas as comi todas, antes de preparar o Clafouti...). Mas é uma dessas coisas quentinhas e gostosas que a gente faz quando dá aquela vontade de comer algo fácil de fazer, com ou sem a bola de sorvete para acompanhar (afinal, ainda estamos de regime...).
04 bananas prata, médias, picadas em rodelas
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara(chá) de farinha de trigo
1/3 de xícra (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de rum ou gotas de essência de rum
pitada de cravo em pó
Aqueça o forno a 200ºC e unte um retratário médio.
Bata os ovos, junte o leite e o óleo, continuando a bater. Junte o açucar, a farinha, o rum (essência) e por fim o fermento, mexendo sempre. Incorpore as bananas picadas, coloque no refratário untado, polvilhe cravo moído por cima (bem pouquinho) e leve a assar por cerca de 35 minutos aproximadamente.
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3 comentários:
Cybele,
Que receita maravilhosa!
Sempre fico procurando novas receitas com bananas ou maças, e essa vai entrar para a minha listinha.
beijos
Oh minha amiga, pode ter certeza que seu clafoutis de banana está um sucesso, uma verdadeira delícia! Muito tropical, e bem mais brasileiro, com certeza!
Parabéns pela idéia, e pela inovação!
Abraço pra voce!
Minhas queridas,
A gente tem essa facilidade em nosso amado Brasil, de ter muitas frutas e muitos sabores, coisas herdadas dos imigrantes e de nossos nativos também.
Então, vamos experimentando, não é?
Bjs e obrigada!
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