PERSONALISEI UMA CAMISETA USADA COM PEDRARIAS...
RECICLEI UMA UMA TAÇA COM AS PEDRAS QUE SOBRARAM...
E ASSEI UMA TORTA DE AMEIXAS QUE ESTAVA LOUCA PARA PROVAR A TEMPOS!
Para a Torta de Ameixas você vai precisar de uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada.
Vai preparar a tradicional massinha de tortas básica (250g de farinha de trigo+120g de margarina ou manteiga sem sal+ 1 pitada de sal+ 2 colheres(sopa) de açúcar+3 collheres(sopa) de água gelada; misturar no processador ou com a ponta dos dedos e deixar embrulhadinha na geladeira por uns 30 minutos, até a hora de usar).
Depois colocar o forno para aquecer à 200ºC, enquanto prepara o recheio:
50g de manteiga ou margarina + 1 ovo inteiro+ 1 gema de ovo+ 1 colher (sopa) de conhaque (brandy)+ 120g de açúcar (usei o demerara)+ 100g de amêndoas ou castanhas do Pará picadas (usei castanhas). Misture tudo e coloque na geladeira, enquanto corta as ameixas (cerca de 700g) e retira os caroços.
Abra a massinha numa superfície enfarinhada (a massinha é frágil), forre a forma, espalhe o recheio por cima da massa e arrume as ameixas por cima do recheio, de forma decorativa. Polvilhe um pouco de açucar e leve ao forno por uns bons 40 minutos, até o recheio começar a ficar cor de caramelo ou as ameixas murcharem.
Pintei um pouco também, mas não fotografei e já foi de presente.
Enfim, Natal requer alguns mimos e os amigos muita atenção, por isso:
FELIZ NATAL PARA TODOS!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário