HOJE FUI PREPARAR a torta de arroz para reaproveitar 2 xícaras cheias que restaram de ontem. Resolvi misturar 1 xícara de abóbora refogada e, seguindo a receita, levei ao microondas.
PORÉM, ficou com uma cara feia, comida de cego, como diziam os meus velhos, embora o sabor estivesse ótimo.
A SOLUÇÃO foi fritar os pedaços, como se fossem pedaços de polenta, e servir tal como se apresentam nas fotos acima.
FALSA POLENTA FRITA:
3 ovos
2 xícaras(chá) de arroz cozido
1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher(chá) de tempero tipo chimi churri(apimentado)
1 colher (café) de sal
salsa picada a gosto
manjericão picado a gosto
1 colher(café) de páprica doce
1 xícara(chá) de abóbora cozida
2 colheres (chá) de fermento em pó
Bata no liquidificador, como massa de torta.
Unte um refratário retangular e despeje a massa; leve ao microondas por 11minutos em PA, ou até firmar.
Aguarde o tempo de espera, até amornar; corte em retangulos e frite, como polenta.
Se desejar, sirva com molho de tomates e queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário