Páginas

sábado, 23 de julho de 2011

Bolo improvisado de limão, com cobertura cremosa

Chegamos hoje à tarde do hospital, meu marido e eu, pois ele foi submetido a um procedimento (retirada de cálculo renal com colocação de "duplo J") e fui fazer alguma coisa para o lanche. Deu vontade de comer bolo de limão, mas só tinha 3 unidades de ovos em casa e os bolos gostosos que as amigas me passaram   levam mais. Então, o jeito foi improvisar. Até que ficou simpático...
Massa:
3 ovos grandes batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
suco de 1 limão médio
1 xícara (café) de leite (ou o suficiente para a massa não ficar muito dura)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno à temperatura média, unte e enfarinhe uma forma redonda média.
Bata os ovos com o açúcar, misture a margarina(manteiga) amolecida, junte o suco do limão e o leite, sempre batendo. Acrescente aos poucos a farinha e o fermento por último. Coloque na forma e asse por 25 minutos aproximadamente. Deixe amornar e cubra com a seguinte cobertura:
Cobertura:
200g de requeijão cremoso (importante que seja suave)
1 xícara (chá) cheia de açúcar + 1 colher (sopa)
suco de meio limão
Bata bem e aplique sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião ajuda a melhorar este blog.Qual é sua opinião?