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sábado, 30 de julho de 2011

Bombons de Festa

Eu não posso entrar em um Sebo, pois tenho que me controlar, mas resolvi procurar alguns livros antigos de culinária, entre outros, e não me arrependi. Consegui dois de chocolates, bem bacaninhas, cuja receita de bombons adaptei aos ingredientes que tinha. Esta receita é relativamente simples, até para mim, que nunca banhou bombons com chocolate cobertura antes.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido 50 minutos em panela de pressão (aproveite o tempo de cozimento do feijão!). Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir!!
100g de biscoito triturado (maisena, champanhe, Maria, etc)
50g de avelãs torradas trituradas + algumas para rechear e enfeitar
50g de amêndoas torradas trituradas
50g de castanhas do Pará trituradas
(ou 150g de frutas secas que você preferir)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
1 colher (sopa) de conhaque
Gotas de essência de amêndoa (opcional)
Chocolate cobertura para banhar os bombons (ao leite ou meio amargo)
Preparo:
Após o doce de leite estar frio, abra a lata e reserve. Deve estar em ponto de brigadeiro um pouco mais mole.
Misture numa tigela o biscoito triturado com as frutas secas, a colher de conhaque e o chocolate em pó. Acrescente metade do doce de leite e misture com colher de pau, verificando o ponto: pegue uma pequena porção com as mãos untadas de óleo (1 colher de chá) e se conseguir enrolar está bom. Se não conseguir enrolar, coloque mais doce de leite aos poucos. Forme os bombons, colocando 1 avelã torrada dentro e deixe-os em um prato untado.
Acabamento:
Banhe com chocolate cobertura (siga as instruções do pacote) e enfeite com metade de uma avelã ou um pedacinho de fruta cristalizada enquanto a cobertura ainda estiver mole, ou passe em cacau ou chocolate granulado, colocando em forminhas de papel.
Rende de 32 a 35 unidades.
Os bombons não ficam regulares, mas imitam a irregularidade daquele famoso bombom de avelãs...

Nota: coloquei cerca de 250g de chocolate picado numa tigela, que foi ao microondas por 60 segundos em PA, retirei, mexi e coloquei a tigela em outra com água gelada, dando o choque térmico (temperagem). Passei os bombons e deixei sobre superfície com papel manteiga (achei melhor que colocar sobre grade para escorrer). A medida que o chocolate fica firme, recoloque no microondas para amolecer(menos tempo) e repita o processo de temperagem.
Outra dica: triture bem os biscoitos mas não deixe como farinha e se possível passe 1 ou 2 minutos numa frigideira, para ficarem bam sequinhos e crocantes. Prefira um biscoito menos enjoativo, tipo champanhe ou inglês(sem açúcar), mas não deixe de fazer se não tiver o biscoito indicado: improvise!!

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