Torta de requeijão com goiabada.
Gelado de pêssego, tipo mousse.
Estas duas sobremesas levam na sua confecção o nosso bom requeijão em copinho e uma caixinha de creme de leite.
A Torta de Requeijão e Goiabada:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar
água gelada para dar a liga (cerca de 4 colheres de sopa)
Processe a massa, abra-a com o rolo e cubra a forma de torta, levando ao refrigerador por 30 minutos.
Dissolva cerca de 150 a 200g de goiabada com um pouco de água no fogo lento, para ficar molinha e poder ser derramada.
Misture à parte 1 copinho de requeijão com 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de açúcar.
Pré-aqueça o forno médio (200ºC).
Fure a massa crua, para não levantar quando assar; despeje o creme de requeijão e com uma colher coloque pequenas porções da goiabada dissolvida, formando desenhos.
Depois, asse por uns 20 minutos à temperatura inicial. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse mais uns 15 minutos, mas não deixe as bordas escurecerem. Deixe esfriar e coloque na geladeira para ficar mais firme.
A Sobremesa de Pêssegos:
metade de uma lata de pêssegos em calda
1 copinho de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor, dissolvida em meia xícara de água por 20 segundos em PA no microondas.
1 xícara (chá) de calda dos pêssegos
alguns pêssegos cortados para a decoração
Bata tudo (com excessão dos pêssegos da decoração) no liquidificador, prove o açúcar (se achar que está sem gosto, acrescente 1 colher de sopa) e despeje em forma decorada, levando ao refrigerador por pelo menos 3 horas. Fica muito gostosa, servida também com a calda dos pêssegos e/ou pedacinhos deles em cubinhos.
Nenhuma das duas é complicada e pode ser um "coringa" em um almoço ou lanche de última hora.
3 comentários:
duas delicias de uma só vez??não vale!!!!amei as duas..bjus
HUmmm....adorei conhecer essas receitas, já estou copiando e pode ter certeza que qualquer dia vou experimentá-las. Adorei passear hoje por aqui, te convido a participar dos sorteios lá no blog, beijinhos.
Ola Cybele
Hummm...eu vou experimentar essas receitinhas...depois te aviso se gostei!
rs
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